Bloqueador de Ataques de Rede

O aplicativo Kaspersky protege o computador contra ataques de rede.

Um ataque de rede é uma tentativa de invadir o sistema operacional de um computador remoto. Os criminosos tentam atacar a rede para estabelecer controle sobre o sistema operacional, causar recusa de serviço no sistema operacional ou acessar informações confidenciais. Para alcançar estes objetivos, os criminosos executam ataques diretos, como a verificação de portas e ataques de força bruta, ou usam malware instalado no computador sob ataque.

Os ataques de rede podem ser divididos nos seguintes tipos:

Ativar/desativar o Bloqueador de Ataques de Rede

Importante: caso desative o Bloqueador de Ataques de Rede, não será possível ativá-lo novamente automaticamente quando o Kaspersky for iniciado ou após o reinício do sistema operacional. Você precisará ativar novamente o Bloqueador de Ataques de Rede manualmente.

Ao detectar atividades de rede perigosas, o aplicativo Kaspersky automaticamente adiciona o endereço IP do computador de ataque à lista de computadores bloqueados, a menos que o computador esteja na lista de computadores confiáveis.

Editar a lista de computadores bloqueados

Você pode criar e editar a lista de computadores confiáveis. O aplicativo Kaspersky não bloqueará os endereços IP desses computadores automaticamente mesmo se uma atividade de rede perigosa associada a eles for detectada.

Editar a lista de computadores confiáveis

Quando um ataque de rede for detectado, o aplicativo Kaspersky registrará as informações sobre o ataque em um relatório.

Nota: se a execução do componente Bloqueador de Ataques de Rede for interrompida com um erro, você poderá ver o relatório e tentar reiniciar o componente. Caso o problema não seja resolvido, basta entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Kaspersky.

Exibir o relatório do Bloqueador de Ataques de Rede